食品製造の際に出る排水を濃縮して利用
水処理の目的
海産物煮汁の濃縮水を製造。
開発経緯
もともと海産物の煮汁は排水として捨てられていました。しかし旨み成分が十分に含まれている排水をなんとか利用し、製品開発につなげたいということから、余分な水分を捨て、濃縮水を製造することになりました。
仕様
製品名(型番) | RO濃縮装置 | ||
---|---|---|---|
出水 | 濃縮水 | 原水 | 蟹の煮汁 |
方式 | RO膜 | 規模 | 製造量 430㍑/8hr |
納入場所(地域) | 北海道 食品加工メーカー |
海産物煮汁の濃縮水を製造。
もともと海産物の煮汁は排水として捨てられていました。しかし旨み成分が十分に含まれている排水をなんとか利用し、製品開発につなげたいということから、余分な水分を捨て、濃縮水を製造することになりました。
製品名(型番) | RO濃縮装置 | ||
---|---|---|---|
出水 | 濃縮水 | 原水 | 蟹の煮汁 |
方式 | RO膜 | 規模 | 製造量 430㍑/8hr |
納入場所(地域) | 北海道 食品加工メーカー |